Как накопать себе проблему - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как накопать себе проблему

КотлованВ Любинском районе Омской области - на землях сельскохозяйственного назначения - появился "незаконный" котлован общей площадью около 600 квадратных метров. "Раскопки" производило общество с ограниченной ответственностью "Сибирь" - арендатор пострадавшего участка. Прокуратурой Любинского района в адрес руководителя организации было вынесено представление, возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.

Пресс-службой прокуратуры Омской области обнародованы итоги проверки соблюдения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения, произведенной прокурорами Любинского района совместно со специалистами Управления Россельхознадзора. В ходе проверки бяли выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Сибирь», которым "вопреки требованиям федерального законодательства на арендуемом земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, был самовольно снят плодородный слой почвы", а именно - выкопан котлован общей площадью около 600 квадратных метров. Каких-либо мероприятий по улучшению и охране почв, приведению земельного участка в пригодное для использования по целевому назначению состояние ООО «Сибирь» не проводились.

По результатам проверки прокуратурой Любинского района Омской области в адрес директора ООО «Сибирь» внесено представление, а также возбуждены 2 дела об административных правонарушениях ("порча земель" и "невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению").

Фото (С) www.nn.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон