Дом за дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом за дом

Дом за домВ Омске судебные приставы арестовали половину дома виновника пожара. Безработный житель поселка Рыбачьего по решению суда должен компенсировать нанесенный соседке ущерб в 205 тысяч рублей. Виновник пожара скрывается от приставов и не появился дома даже во время ареста недвижимости.

Как сообщает пресс-центр Службы судебных приставов, 30 июля в рамках исполнительного производства по взысканию 205 тысяч рублей пристав-исполнитель произвел арест половины жилого дома в Рыбачьем поселке (Кировский округ Омска). По решению суда омич У. должен выплатить своей соседке эту сумму в порядке компенсации ущерба, причиненного в результате пожара. Должник уклоняется от исполнения судебного решения, скрываясь от приставов. Поскольку он не имеет официального места работы, то и вычесть что-то из его заработка невозможно. Судебный пристав установил, что в собственности у должника имеются две половины соседствующих домов. На одну из них, в которой он проживает с матерью, бывшей женой и дочерью, и было обращено взыскание.

Как отметили представители УФССП, во время оформления ареста дома мать связалась с У. по мобильному телефону, однако, тот так и не приехал. Если в десятидневный срок долг не будет погашен, арестованная недвижимость будет передана на реализацию. Семье виновника пожара придется перебираться соседний дом, половина которого остается у него в собственности и официально останется единственным жилищем.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон