Права дольщиков снова подтвердили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Права дольщиков снова подтвердили

Права дольщиков снова подтвердили Омский областной суд подтвердил права дольщиков, проживающих в доме 4/2 по улице 2-й Учхозная. До этого требования жильцов удовлетворил Куйбышевский районный суд, но владелец здания Олег Балдов подал кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Олег Балдов, нынешний владелец переделанной под жилье казармы по улице 2-й Учхозной, утверждал, что в доме нет квартир, поскольку строение оформлено как "не жилое". И это несмотря на то, что жильцы оплатили и занимаемые ими квартиры, и работы по превращению здания в жилой дом.

После того, как Куйбышевский суд удовлетворил требования жильцов, Олег Балдов подал кассационную жалобу в областной суд. Вышестоящая инстанция подтвердила права жильцов на квартиры. Как сообщили "Премьер-инфо" в областном суде, 23 июля коллегия суда по гражданским делам вынесла свой вердикт. В этот же день решение вступило в законную силу.

Тем не менее, у Олега Балдова имеется право на подачу жалобы в порядке надзора в течение месяца. Если откажут и там, существует возможность пересмотра дела в Верховном суде. В любом случае, решение может быть обжаловано в течение полугода после вступления в силу. Наблюдатели не исключают, что предприниматель использует любые возможности, чтобы решить вопрос в свою пользу.

На фото: Олег Балдов с адвокатом в зале суда 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон