Был один департамент, стал - другой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Был один департамент, стал - другой

От перемены мест чиновников...Горсовет Омска одобрил создание Департамента дорожной деятельности и благоустройства. По мнению представителей мэрии, новая структура поможет эффективнее управлять транспортными потоками, ликвидировать заторы на дорогах города, контролировать деятельность служб благоустройства. Изменения внесены и в действующие правила благоустройства Омска.

Проект создания Департамента дорожной деятельности и благоустройства депутатам Горсовета представил директор Департамента городского хозяйства Владимир Потапов. Он рассказал, что новое ведомство займется развитием транспортной сети, координацией усилий по обеспечению безопасности дорожного движения. В компетенцию департамента также будет входить содержание, реконструкция  и ремонт проезжей части. Новое структурное подразделение будет укомплектовано кадрами из других структур. Примерная штатная численность составит 35-40 человек. Параллельно предлагается реорганизовать Департамент городского хозяйства, чтобы исключить дублирование функций. Депутаты проголосовали за принятие проекта в первом чтении и "в целом".

На этом же заседании были изменены действующие правила благоустройства. Начальник Административно-технической инспекции Сергей Будько сообщил, что с таким предложением выступили юристы Горсовета и депутат Дмитрий Шадрин. Он, в частности, предложил обязать предприятия мыть уличные урны не один раз в неделю, как предлагает мэрия, а не реже одного раза в месяц "по мере загрязнения". С предложением увеличить с 7 до 14 дней срок восстановления благоустройства, нарушенного в момент устранения аварии, депутаты не согласились, поскольку "устранение" и без того создает неудобства для жителей. Новая редакция правил также предусматривает ответственность за содержание и исправность фасадного освещения: за лампочки возле подъездов теперь должны отвечать сами жильцы или управляющая компания, если ей переданы эти функции.

Выслушав докладчика, депутаты приняли проект в первом чтении, а затем и "в целом". Спикер горсовета Сергей Алексеев не удержался от ироничного резюме: "Теперь город, наверное, станет чище".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон