Полетим - не полетим. Но помечтаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полетим - не полетим. Но помечтаем

Полетим - не полетим. Но помечтаемПравительство области пытается получить в собственность федеральный пакет акций ОАО "Омский аэропорт". Генеральный директор аэропорта Сергей Круглов скептически относится к этим планам, хотя и не восхищен исключением предприятия из перечня стратегических. Власти же полагают, что получение контроля над ОАО позволит возобновить строительство аэропорта "Омск - Федоровка". 

По указу Президента РФ Дмитрия Медведева от 15 июля, ОАО "Омский аэропорт" исключено из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Как сообщает пресс-служба правительства области, оно инициирует передачу федерального пакета акций предприятия в областную собственность. Для этого региональные власти намерены в двухмесячный срок представить в правительство страны проекты документов о передаче в собственность Омской области 85,25% акций ОАО "Омский аэропорт" и действующего аэродромного комплекса "Омск-Центральный". Это, по их мнению, позволит возобновить строительство аэропорта "Омск-Федоровка".

Генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Сергей Круглов в беседе с "Премьер-инфо" не подтвердил информацию о возможности передачи федерального пакета акций Омской области. Он скептически воспринимает планы передачи компании под контроль "области". Кроме того, по его словам, в федеральном бюджете на аэропорт заложены миллиарды рублей, а у регионального бюджета таких средств нет.

Региональное правительство 9 июля одобрило распоряжение о реорганизации государственного предприятия "Дирекция по строительству объектов аэропорта "Омск-Федоровка" в бюджетное учреждение. Как сообщает сайт "Омская губерния", после передачи федерального пакета акций ОАО "Омский аэропорт", а также "иного федерального имущества гражданской авиации" в собственность Омской области появится возможность возобновить строительство аэропорта "Омск-Фёдоровка". Судя по всему, оно начнется почти с нуля: "Поскольку имеющаяся на данный момент строительная документация устарела, Правительство Омской области считает необходимым в кратчайшие сроки приступить к инженерно-изыскательским работам, разработке конкурсной документации для проведения торгов на право заключения государственного контракта на строительство".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон