Стратегией по экологическому кризису - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стратегией по экологическому кризису

Стратегией по экологическому кризисуВ Омске с 2006 года на обеспечение экологической безопасности выделено около 400 миллионов рублей. Приоритетными направлениями стратегии признаны озеленение, управление отходами, очистка и благоустройство водоемов, экспертиза опасных объектов, работа с населением. К выполнению экологических программ привлекаются ученые-экологи омских ВУЗов и общественные экологические организации. 

17 июля координационный совет по стратегии развития города обсудил ход реализации на территории Омской области принятой в 2006 году стратегии экологической безопасности. Ее приоритетными направлениями являются озеленение, управление отходами, очистка и благоустройство водоемов, экспертиза опасных объектов, работа с населением. По словам заведующего кафедрой информационных технологий СибАДИ Анатолия Соловьева, объем финансирования мероприятий программы по экологическому образованию населения составляет более 20 миллионов рублей. К выполнению мероприятий привлекаются ученые-экологи ВУЗов города и общественные экологические организации. Общие затраты на мероприятия по озеленению в рамках программы оцениваются примерно в 300 миллионов рублей. "Основная цель реализации данного направления - достигнуть нормативного уровня озеленения, а это не менее 18 квадратных метров территорий общего пользования на человека", - отметил Анатолий Соловьев.

Организован вывоз из города в Новосибирскую область радиоактивных отходов естественного происхождения, собранных в ходе дезактивационных работ еще в 90-е годы прошлого века. Недавно закончено строительство биоутилизатора на свалке отходов Ленинского административного округа. Всего на "управление отходами" затрачено 48565 тысяч рублей. В рамках реализации стратегии также производится реконструкция набережных Иртыша и Оми.

"Косвенным свидетельством того, что мы выбрали правильное направление, является то, что уровень загрязнения в городе несмотря на постоянно увеличивающееся число автомобилей последние 3 года снизился на 40%, - говорит Анатолий Соловьев. - Третий год подряд Омск не будет упоминаться в государственном докладе РФ, как включенный в список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха".

Фото (С) http://www.peleduy.ru, график предоставлен пресс-службой Администрации Омска


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон