Быстрее, современнее, оснащеннее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быстрее, современнее, оснащеннее

Быстрее, современнее, оснащеннееВ Омске в День физкультурника откроется реконструированный стадион "Сибирский нефтяник". Он станет четвертым в области легкоатлетическим стадионом с искусственным покрытием беговых дорожек. Работы общей стоимостью более 50 миллионов рублей выполняет литовская компания, возводившая лучшие легкоатлетические стадионы России, Эстонии и Бразилии.

В Омске подходят к концу работы по реконструкции стадиона "Сибирский нефтяник". Как сообщает сайт "Омская губерния", он станет первым в области специализированным легкоатлетическим стадионом мирового уровня и четвертым стадионом с искусственным покрытием беговых дорожек. На нем появится первый в области специализированным комплекс для развития всех видов легкой атлетики - ходьбы, бега, прыжков и метания. После завершения реконструкции в Омске  станет возможным проведение соревнований по легкой атлетике российского и международного уровня.

Сейчас на "Сибирском нефтянике" увеличена ширина бегового поля до восьми соревновательных дорожек по кругу и девятой запасной для разминки. Создана эффективная дренажная система с 16 водоотводными колодцами. Уложен первый слой современного искусственного покрытия "регупол", специалисты приступают к нанесению последнего верхнего слоя. Бывшее футбольное поле перепрофилировано для легкой атлетики: там будут оборудованы четыре сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, три сектора для прыжков с шестом, а также сектор для метания молота, копья, диска, ядра. После завершения подготовительных работ на поле будет уложен натуральный природный газон, затем останется нанести разметку и установить оборудование. Будут обустроены также внутренние помещения стадиона и реконструированы трибуны. Первые соревнования на обновленном "Сибирском нефтянике" планируется провести уже в День физкультурника - 9 августа.

Общая стоимость работ составляет более 50 миллионов рублей, которые выделены из областного и федерального бюджетов в рамках программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Строительные работы, начатые в прошлом году, уже практически завершены. Их выполняет литовская строительная компания, возводившая лучшие легкоатлетические стадионы России, Эстонии, Бразилии и выигравшая тендер на аналогичные работы в Непале.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон