Все соседи будут к нам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все соседи будут к нам

Анатолий Лупонос В Омске начал работу завод по производству металлических деталей методом высокоточного литья. На предприятии будут выпускать продукцию для электроэнергетики, металлоизделия для железной дороги, сантехническое оборудование и т.д. С заводом уже заключили договоры крупные предприятия Омска, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга и Павлодара.

Проектом организации нового производства руководила компания "Натали-консалтинг". На его запуск потребовалось почти два года. По словам директора компании "Натали-консалтинг" Валерия Лупоноса, самым непростым было найти финансирование: "Сложно получить так называемые "длинные деньги". Банки, как правило, дают кредиты на небольшое время, а за год не построишь новое производство, которое уже вышло на точку безубыточности. Кредит на новое производство настораживает банкиров, потому что они сомневаются, смогут ли потом продать залоговое оборудование. Тем более, литье - направление редкое и специфичное". 

Вложения в запуск предприятия оцениваются, примерно, в 40 миллионов рублей, 15 миллионов из которых - в монтаж линии непрерывного розлива металла. Специалисты прогнозируют, что затраты могут окупиться за три года при обеспечении высоких темпов роста: по плану, к концу 2009 года годовой объем выпуска готовых изделий должен составить 600 тонн, к 2012 - уже 2400 тонн. “Принято считать, что такое производство малорентабельно, однако изучение опыта коллег говорит об обратном. Решение об организации производства было принято после исследования потенциальных рынков сбыта, выявления конкурентов, подсчета потенциальных объемов производства и его рентабельности. Выяснилось, что детали, произведенные методом высокоточного литья, находятся в дефиците, потому что этим почти никто не занимается”, - пояснил "Премьер-инфо" Валерий Лупонос.

Предприятие будет выпускать продукцию для электроэнергетики, металлоизделия для железной дороги, сантехническое оборудование и т.д. Для освоения технологии производства конструктор и инженер-литейщик стажировались в Санкт-Петербурге. В течение лета завод планирует начать массовый выпуск десяти видов изделий подвесной арматуры для линий электропередач. По данным директора литейного производства Владимира Макеева, заказы поступают практически из всех регионов России, и завод уже обеспечен работой на год вперед. Договоры заключены с предприятиями из Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Павлодара, Омска, в том числе - о производстве изделий для тормозных колодок для Омского отделения ОАО РЖД.

Новый завод расположен в промзоне на окраине Левобережья, по улице Электрификаторов, 13. В пресс-службе компании "Натали-консалтинг" сообщили, что сейчас на заводе трудится двадцать человек, но в дальнейшем планируется увеличить штат до сорока. С увеличением объемов производства количество сотрудников тоже будет расти. В беседе с "Премьер-инфо” Валерий Лупонос посетовал, что предприятие уже столкнулось с недостатком квалифицированных рабочих кадров, из-за чего подбор персонала занимает довольно много времени.

На фото (С) www.ncons.ru: директор компании "Натали-консалтинг" Анатолий Лупинос


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон