Формальдегид наступает в Октябрьском - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Формальдегид наступает в Октябрьском

Почти во всех округах Омска в июне отмечено повышенное загрязнение воздуха. В Октябрьском округе специалисты отметили высокий уровень загрязнения. Городской воздух более всего загрязнен хлоридом водорода, фенолом, оксидом углерода, формальдегидом.
Формальдегид наступает в Октябрьском

По сообщению ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в июне в целом по городу уровень загрязнения воздуха признан высоким. В округах Омска зафиксированы 36 случаев превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ: по оксиду углерода - 0,2% (1 случай), диоксиду азота - 0,2% (1 случай), фенолу - 0,9% (5 случаев), хлористому водороду - 0,2% (1 случай), формальдегиду - 5,4% (28 случаев).

По словам специалистов, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения атмосферы повысился, что объясняется метеоусловиями в июне 2008 года, более неблагоприятными для рассеивания примесей. В течение месяца метеорологами было объявлено 10 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях 1 режима работы для 22 "подконтрольных" предприятий города.

Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в июне составило 13 мкР/час, что соответствует естественному фону местности. Случаи высоко загрязнения и экстремально высоко загрязнения поверхностных вод в июне на территории Омской области не зарегистрированы.

Формальдегид наступает в Октябрьском
Карта (С) Обь-Иртышское УГМС, ГУ "Омский ЦГМС-Р"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон