Реконструкция дорог: история повторяется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Реконструкция дорог: история повторяется

Реконструкция дорог: история повторяетсяРеконструкция дорог в Омске начнется не ранее середины августа. Изначально планировалась приступить к этим работам еще в начале лета. В рамках федеральной программы в 2008 году намечался ремонт улиц Орджоникидзе, Лукашевича и строительство нового путепровода на улице Торговой. Однако, деньги на это из федерального бюджета до сих пор не поступили.

Об этом 30 июня сообщил мэр города Виктор Шрейдер. В 2007 году ремонт дорог проходил в неподходящее время года: начался осенью, а закончился зимой. В нынешнем году ситуация вполне может повториться. По словам Виктора Шрейдера, в лучшем случае, ремонтные работы начнутся в середине августа. Федеральные средства Омск все еще не получил. Как объяснил мэр, согласно установленным правилам, с момента получения денег до начала работ должно пройти минимум 40 дней, необходимых на объявление и проведение конкурса на выполнение работ. Пока федеральные средства не перечислены, городская администрация не имеет права проводить конкурс.

"В четверг я вылетаю в Москву, где встречусь с руководством федерального агентства и постараюсь добиться более оперативного перечисления денег", - пообещал глава города. Общая сумма, которую выделят в 2008 году на ремонт дорог и строительство путепровода федерация, область и город составит 995 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон