Тут и маска не спасет... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тут и маска не спасет...

Тут и маска не спасет...В ближайшее время полноправным хозяином Омска станет тополиный пух. В этом году выпадение "летнего снега" вполне укладывается в обычные сроки. Начало "пушения" тополя ожидается в первых числах июля. У жителей города, страдающих аллергией, возможно ухудшение состояния.

В предыдущие годы тополиный пух начинал летать по городу уже в двадцатых числах июня. В этом году он "задерживается", но специалисты утверждают, что ничего особенного не происходит - "все в норме". Так называемое "пушение", то есть рассеивание семян тополя - это хорошо, но только для самих тополей.

Профессор Омского педуниверситета, доктор биологических наук Аркадий Григорьев, пояснил "Премьер-инфо",  что в Омске половая структура тополей неудовлетворительная. Желательно, чтобы в городе были только мужские экземпляры, а у нас преобладают женские. Поэтому, как аллерген дыхательной, зрительной и носоглоточной систем, тополиный пух в этом сезоне проявит себя в полной мере. Наступления стоит ждать уже на следующей неделе, "пик" ожидается в первой декаде июля.

В этом году ситуация с пухом на улицах города, по сравнению с прошлыми, не улучшится. Горожане, страдающие от его обилия, могут рассчитывать только на дождь, который прибивает пушинки. По словам Аркадия Григорьева, нынешним летом обстановка усугубляется антициклонической циркуляцией воздушных масс. Засушливая погода только ухудшает ситуацию.

Фото (С) В.Корб, www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон