Банки деньги не дарят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банки деньги не дарят

Банки деньги не дарятОмский суд вернул Сберегательному банку России похищенные 76 миллионов рублей. За это преступление осужден директор нескольких фирм в сельских районах области. Ему предстоит провести 7 лет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, приговор Одесского районного суда был вынесен в отношении директора трех ООО - "РСУ", ПФК "Спектр-плюс" и "Ом-сервис" Сергея Снытко. Его признали виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества. Используя знакомства с работниками Одесского, Русско-Полянского и Нижнеомского отделений Сбербанка России, предприниматель оформлял кредиты на крупные суммы.

Судом установил, что Сергей Снытко, по фиктивным уставным документам оформлял кредиты на себя и сотрудников подконтрольных ему предприятий. Людям за оформление кредитных договоров он обещал повышение заработной платы, премии, продвижение по службе. Часть денег, полученных в банке, предприниматель  потратил на оборудование - как полагает следствие, "с целью легализации". Менее чем за год мошеннику удалось обогатиться более чем на 76 миллионов рублей.

Одесский районный суд "по совокупности преступлений" назначил Сергею Снытко наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В счет возмещения причиненного Сберегательному Банку России ущерба с осужденного взыскано 76 миллионов 880 тысяч рублей.

Снытко и его адвокат пытались обжаловать решение суда, но безуспешно. Судебная коллегия Омского областного суда отклонила кассационные жалобы и оставила приговор в силе.

Фото (С) www.gallery.imagemaster.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон