Дети детьми, а денежки врозь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дети детьми, а денежки врозь

 Участие районов Омской области в программе "Газпром - детям" зависит от расчетов за газ. В этом году из-за долгов местного ЖКХ без обещанной спортивной площадки останутся дети Калачинска. Вместо них компания осчастливит крутинских ребят. Такие жесткие меры, как закрытие социальных программ, решено применять при нарушении условий оплаты за газ.

Как объявил генеральный директор ЗАО "Омскрегионгаз" Виктор Назаров, до 1 сентября в Омске и области будут построены четыре детских многофункциональных спортивных площадки общей стоимостью более 13,5 миллиона рублей. Их строительство ведется в рамках целевой программы "Газпром - детям", реализацию которой в Омской области контролирует ЗАО "Омскрегионгаз".

Три площадки будут построены в Кировском, Советском и Центральном округах Омска. Четвертую планировалась открыть в Калачинске, но из-за долгов за газ ООО ЖКХ "Калачинское" (7,3 млн. рублей) строительство решено перенести в другой райцентр - рабочий поселок Крутинку.

По словам представителей ЗАО "Омскрегионгаз", на каждой спортивной площадке будут установлены мачты освещения, двухметровая антивандальная сетка-ограждение, положено покрытие из бесшовной резины на основе полиуретана. Площадки будут оснащены футбольным полем, которое зимой используется как хоккейная коробка, трехуровневыми трибунами на 120-150 мест, двумя баскетбольными и одной волейбольной площадками. Сроки строительства одной площадки не превышают полутора месяцев.

Сейчас компания ведет переговоры о выборе мест под строительство с муниципальными администрациями, на баланс которых будут переданы спортивные площадки.

На фото (С) www.masterfibre-omsk.ru: спортплощадка у д.190 по ул. 7 линия


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон