Кто-то пользуется, а ты плати - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-то пользуется, а ты плати

Николай ЛясковецЖильцы трети многоквартирных домов Омска переплачивают за электроэнергию. Об этом стало известно после обследования более 4 тысяч домов. Выяснилось, что плата за потребление электроэнергии в местах общего пользования в этих домах значительно превышает установленную норму.

Об этом 10 июня на заседании комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области сообщил исполнительный директор ОАО «Омская энергосбытовая компания» Николай Лясковец. По его словам, сегодня в 2408 многоквартирных домах, проверка которых уже полностью завершена, начисление по электроэнергии осуществляется по показаниям общедомовых приборов учета (ОДПУ). Из них в 1117 домах начисления по ОДПУ за места общего пользования ниже или равны предъявляемому нормативу, в 173 из которых зафиксировано снижение начислений в два раза и более. В остальных домах наблюдается некоторое превышение норматива.

Вопросы у энергетиков возникли в отношении 1167 домов (28 процентов от обследованных 4 тысяч), в которых потребление за места общего пользования значительно превышает определенный норматив. Это может быть связано как с неисправностью ОДПУ, так и с тем, что к сетям подключаются различные парикмахерские, магазины, офисы, расположенные на первых этажах. «Эти дома мы обязательно обследуем повторно», - пообещал представитель компании.

В целом, специалисты прогнозируют поэтапное снижение начислений по данной услуге. «Значительная роль в данном вопросе должна отводиться управляющим компаниям, большинство из которых, к сожалению, самоустранилось от решения проблем», - сетует Николай Лясковец. Присутствующие на заседании комитета представители управляющих компаний это подтвердили. Они признались, что самостоятельно вести начисление жильцам за услугу «Электроэнергия мест общего пользования» они не смогут.

Кто-то пользуется, а ты плати
Схема, фото (С) ОАО ТГК-11 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон