Союз трубы и тоннеля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Союз трубы и тоннеля

Союз трубы и тоннеляВ Омске метростроители откачивают воду из затопленного тоннеля. 28 мая на Левобережье в районе улиц 70 лет Октября и Комарова произошел прорыв на сетях "ОмскВодоканала". В результате образовался провал грунта и был затоплен тоннель строящегося метро. Водоснабжение микрорайона переключено на другой водовод.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе ОАО "ОмскВодоканал", 28 мая в результате оседания грунта произошел порыв 700-миллиметрового водовода. Образовавшаяся воронка имеет "солидный диаметр и глубину" (диаметр - 30 метров, глубина - 10 метров). Представители компании считают, что подвижки грунта связаны с работой проходческого щита. Однако, метростроевцы придерживаются другого мнения, утверждая, что первичным был прорыв трубы, вызванный ее износом. Как сообщили в НПО "Мостовик", "еще месяц назад строители заметили, что водоприток в тоннеле резко увеличился, превысив проектные данные, что свидетельствовало о наличии протечек действующих сетей водопровода либо канализации".

В результате затопления тоннеля никто не пострадал, строители оценивают ситуацию, как "не угрожающую". Заканчивается откачка воды и подвоз грунта. Проходческие работы будут возобновлены после ликвидации последствий аварии. Водоснабжение микрорайона восстановлено в тот же день.

(С) http://community.livejournal.com/omsk/
Фото (С) omsk.ucoz.ru, (С) mr_zheka, livejournal

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон