Ущемила Билла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ущемила Билла

Ущемила БиллаПредприниматель из Омска осуждена на 2 года условно за торговлю нелицензионным ПО. Суд Октябрьского округа постановил, что продажа ею контрафактных дисков "с копиями программных продуктов Корпорации Майкрософт для ЭВМ" нанесла правообладателю материальный ущерб на сумму более полутора миллионов рублей.

Прокуратура Омской области сообщает о вступлении в законную силу приговора Октябрьского районного суда Омска в отношении индивидуального предпринимателя Нарбековой. Она признана виновной в совершении уголовного преступления - "незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере".

Как сообщили "Премьер-инфо" в прокуратуре области, ИП Нарбекова хранила в своем торговом павильоне "контрафактные экземпляры дисков с записанными на них копиями программных продуктов Корпорации Майкрософт". В ходе оперативно-розыскных мероприятий у нее приобрели несколько контрафактных дисков, после чего обнаружили в "палатке" и изъяли другие диски, "которые хранились с целью последующего сбыта". Этими действиями она, по оценке представителя потерпевшего - корпорации "Майкрософт", нанесла правообладателю материальный ущерб в особо крупном размере - на сумму более 1,5 миллиона рублей (исходя из стоимости лицензионного ПО). Как сообщил представитель правообладателя, гражданский иск о возмещении материального ущерба на эту сумму будет подан позднее.

При вынесении приговора районный суд учел личность Нарбековой, положительные характеристики, признание вины и раскаяние. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Решение вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон