Что-то вроде пирамиды... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что-то вроде пирамиды...

Что-то вроде пирамиды...

Омское отделение Сбербанка России начало борьбу с "Новой Сберегательной кассой". Руководство банка обратилось в ФАС и к патентоведам с просьбой защитить Сбербанк от посягательств со стороны малоизвестного "межрегионального потребительского кооператива граждан". По неофициальной информации, этой организацией интересуются и правоохранительные органы.

Как "Премьер-инфо" писал ранее, в Омске начала свою деятельность "Новая Сберегательная касса", председателем правления которой является Константин Коняев. На первый взгляд, логотип, шрифты и цветовая гамма рекламных обращений НСК сходны с фирменной символикой Сбербанка России. Реклама НСК сулит вкладчикам прибыль в размере 25% годовых (со звездочкой), минимальный срок размещения - всего 31 день. В Омском отеделении Сбербанка РФ "Премьер-инфо" сообщили, что руководство банка уже обратилось в Федеральную антимонопольную службу и к патентному поверенному с просьбой защитить банк от посягательств со стороны малоизвестного "межрегионального потребительского кооператива граждан". Кроме того, по неофициальной информации, правоохранительные органы уже заинтересовались этой организацией.

По словам специалистов СБ, в первые недели деятельности НСК на омском рынке было продемонстрировано "жесткое поведение кооператива". В частности, его сотрудники утверждали, что стопроцентная гарантия обеспечивается Сбербанком России, при этом никаких партнерских отношений с этой организацией банк, включая местное отделение, не имел. В ОО СБ РФ называют НСК "очередной финансовой пирамидой, на высокодоходность которой клюют потребители, а многие думают, что это новый проект Сбербанка".

Рассмотрев внимательнее рекламный щит, можно увидеть, что 25% годовых обещают при условии размещения свыше 1 миллиона рублей на 395 дней - больше, чем один год.

Что-то вроде пирамиды...

На вопрос корреспондента "Премьер-инфо", как ему получить 25% за месяц, в НСК объяснили, что сегодня вкладчикам обещают только 22%, причем, за 34 дня. Для этого клиенту нужно открыть счет в "СтарБанке", принести номер счета и деньги в офис НСК, а уже через через месяц - снять их со счета вместе с процентами. В этом банке отрицают какую-либо причастность к финансовым операциям НСК.

Сайт самого кооператива содержит только адреса и телефоны, никаких сведений о компании, номера свидетельства о регистрации и других обязательных для финансово-кредитных учреждений данных там нет. Впрочем, организаторы этой схемы называют свой проект не коммерческим, а социальным. Как сообщает www.crednews.ru со ссылкой на г-на Коняева, в ближайшие 2 года он планирует открыть офисы в 15 городах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон