Хоть в деревню уезжай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хоть в деревню уезжай

В четырех из пяти округов Омска в апреле отмечено повышенное загрязнение воздуха. Воздух города более всего загрязнен пылью, оксидом углерода, сажей и формальдегидом. Только в Кировском округе с октября уровень загрязнения остается низким. В Муромцеве и Калачинске зафиксировано сезонное загрязнение рек Тары и Оми.

Загрязнение атмосферного воздуха в округах Омска в апреле 2008 года
Как сообщает ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в апреле в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным. Воздух города более всего загрязнен пылью, оксидом углерода, сажей и формальдегидом. В округах города зарегистрированы превышения ПДК по пыли (1,4% определений), оксиду углерода (1,6%), оксиду азота (0,2%), фенолу (1,1%), саже (1%), хлору (0,2%), аммиак (0,2%), формальдегиду (1,3%), этилбензолу (0,4%). Как отмечают специалисты, по сравнению с апрелем прошлого года уровень загрязнения существенно не изменился: тогда уровень загрязнения определяли все те же пыль, оксид углерода и сажа. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в апреле составило 13 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

В течение месяца отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено шесть предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях 1 режима работы для 19 предприятий энергетики, нефтехимии, транспорта и промышленности.

Характеристика загрязнения по округам города Омска в апреле 2008 года
Хоть в деревню уезжай

Кроме того, в Муромцеве и в районе Калачинска отмечено загрязнение рек Тара и Омь марганцем - высокого и экстремально высокого уровня. По словам специалистов ГУ ОЦГМС-Р, это сезонное повышение уровня загрязнения связано с таянием снега и паводком.

Карта загрязнения округов Омска (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон