Должен будешь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должен будешь

Должен будешьВ селах Омской области растет число должников по банковским кредитам на чужие нужды. В Красноярке, Чернолучье, Надеждине, Большекулачье и Малокулачье проживает восемь таких должников-добровольцев, получивших деньги для знакомых. Судебные приставы даже не могут наложить арест на имущество этих людей - у большинства его просто нет.

К такому выводу пришла судебный пристав-исполнитель Омского райотдела Ксения Беккер. Сейчас, по данным пресс-центра областного УФССП, только в пяти названных селах живут около семидесяти банковских должников. Восемь из них брали кредиты для начальников, коллег и просто знакомых. Например, трое жителей Чернолучья оформили кредит для хозяина одного из местных магазинов. Один из них стал заемщиком, двое – его поручителями. Получив сумму, владелец магазина очень скоро уехал из страны, долг же остался жителям поселка.

У большинства должников-добровольцев даже нет имущества, на которое можно наложить арест. В отношении таких заемщиков исполнительное производство прекращено, а у работающих зиц-заемщиков сумма долга будет вычитаться из зарплаты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон