Со страховкой на клеща выйду без испуга - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Со страховкой на клеща выйду без испуга

Со страховкой на клеща выйду без испугаВ Омске страховщики начали оказывать услугу страхования от клещевого энцефалита. В случае укуса  человека клещом страховая компания оплачивает экстренную профилактику с использованием  специфического иммуноглобулина. Страховка также предусматривает  стационарное  и реабилитационно-восстановительное лечение.

В преддверии сезона повышенного риска компания "Росгосстрах" в Омске приступила к реализации добровольного медицинского страхования от клещевого энцефалита и болезни Лайма. "Зима в этом году  была теплая, и  сезон активности клещей наступил раньше срока", – пояснила главный специалист группы личного страхования компании "Росгосстрах" в Омске Любовь Доровских. В случае укуса клещом за счет страховой компании проводится экстренная профилактика заболевания с использованием  специфического иммуноглобулина, что значительно повышает защиту организма и сводит возможность  заболевания практически к нулю. Программа также предусматривает  станционарное  и реабилитационно-восстановительное лечение. Компания заранее зарезервировала в медицинских учреждениях иммуноглобулин, дефицит которого наблюдался в прошлом году.

По данным эпидемиологов, за последние пять лет зафиксирован повсеместный десятикратный рост заболеваемости клещевым энцефалитом. С начала апреля этого года в Центр экспресс-диагностики клещевых инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Омской области обратились уже 26 омичей. На территории области продолжается кампания по вакцинации населения от клещевого энцефалита. Но, как отмечают медики, для формирования иммунитета необходимо не менее одного месяца,  а  наиболее благоприятное время для вакцинации (октябрь и ноябрь) было упущено. Страхование от клещевого энцефалита и другие профилактические мероприятия содействуют значительному снижению уровня заболеваемости.

Фото (С) flamber.ru, fotki.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон