Предприимчивым – ударную пятилетку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предприимчивым – ударную пятилетку

Предприимчивым – ударную пятилеткуВ Омске за преднамеренное банкротство осужден руководитель Управляющей компании "Интер Холдинг-инвест". Он проведет в колонии 5 лет за преднамеренное банкротство и незаконное получение кредита. 36,5 миллиона рублей были предоставлены для вывода из кризиса предприятия по производству майонеза, подсолнечного масла и кондитерских изделий. После этого директор с помощью подложных документов вывел активы предприятия.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор директору ЗАО "Управляющая компания "Интер Холдинг-инвест" Вячеславу Степурину, который "признан виновным по ч. 1 ст. 176 УК РФ".  Как было установлено в ходе судебного разбирательства, Степурин, зная, что его предприятие находится на грани банкротства, использовал поддельные документы о его финансовом состоянии и хозяйственном положении и обратился в Омское отделение АКС Банка РФ с просьбой предоставить целевой кредит на сумму 36,5 миллионов рублей. Получив деньги, Степурин решил сменить юридический адрес компании и зарегистрировать ее за пределами Омской области. Затем вывел себя и владельца фирмы из состава правления, поставив номинального директора, а кредитору направил заявление о переносе срока гашения долга. Для отчуждения имущества, являющегося предметом залога, "смекалистый" предприниматель заключил фиктивный договор и, утратив залог, умышленно создал неплатежеспособность предприятия.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, действия Степурина привели к тому, что кредитованная коммерческая организация лишилась ликвидных активов и прекратила свою деятельность. В ходе судебного  заседания Степурин вину не признал, но суд согласился с позицией государственного обвинителя: директор предприятия признан виновным и получил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В счет возмещения материального ущерба Степурин должен выплатить банку сумму незаконно полученного кредита.

Представитель прокуратуры области отметил в беседе с "Премьер-инфо", что не припомнит такой продолжительности уголовного срока в подобных делах. В одном из последних случаев, в апреле 2008 года, индивидуальный  предприниматель из Исилькуля  за предоставление банку заведомо ложных сведений и получение кредита на 5 миллионов рублей был осужден на 2 года общего режима.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон