Позвоню в деревню, бабушке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Позвоню в деревню, бабушке

 Все населенные пункты Омской области телефонизированы. В рамках федеральной программы "Универсальные услуги связи" в селах и райцентрах области установлено 1536 таксофонов. Программу развития универсальной услуги на территории Сибири с 2006 года  реализует ОАО "Сибирьтелеком".

Современные таксофоны теперь имеются во всех населенных пунктах области. Они обеспечивают исходящую и входящую связь, при этом каждый аппарат имеет свой номер, который на нем обязательно указан. Если нет знакомых, которые могут сообщить номер таксофона в конкретной деревне, узнать его можно в городской службе "09" или в телефонных  справочных районов. Одна минута местного соединения стоит 43 копейки. В качестве оплаты используется карта с интегральной микросхемой, которую принимают все подобные таксофоны по России.

На первом этапе реализации проекта (2006-2007 гг.) 84 координатных станции в 25 районах заменены на цифровые, в 13 районах проложено 2642 километра кабеля, установлено 1411 таксофонов. На втором этапе (2007 – 2008гг.) в 9 районах области замены еще 17 станций, в 16 районах проложено 205 километров кабеля, установлено 125 таксофонов.

Как пояснили "Премьер-инфо" в пресс-центре ОАО "Сибирьтелеком", проблемы возникали из-за погодных условий и заболоченности тех участков, по которым проходят трассы кабеля. Кроме того, дополнительные сложности создавали большая удаленность таксофонов от райцентров и отсутствие дорог.

Фото (с) business.su; electrosvyaz.com

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон