Парад на рейде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парад на рейде

Парад на рейде14 мая в Омске состоится торжественное открытие 162-й навигации на Иртыше. Однако, погрузка барж для отправки стройматериалов на север началась 26 апреля. В начале мая из Омска в Тобольск выйдут первые суда, которые повезут оттуда щебенку в порты ХМАО и Омской области. По прогнозу, за время навигации омские речники перевезут 1 миллион 300 тысяч тонн грузов.

Как сообщили "Премьер-инфо" в ОАО "Иртышское пароходство", торжественное открытие навигации с парадом судов и построением экипажей состоится 14 мая. Фактически же "рабочая" навигация уже началась. 26 апреля в речном порту приступили к погрузке стройматериалов и железобетонных изделий для отправки в Тюменскую область и Ханты-Мансийский округ. 3-4 мая новые баржи отправятся под погрузку в Тобольск, оттуда они повезут щебень для строительства в омскую область  и на север. Пароходство подписало договоры о доставке за время навигации 1 миллиона 300 тысяч тонн грузов, но заявки еще продолжают поступать. Если раньше речники больше возили сырую нефть, теперь преобладают песок, ЖБИ, щебень и другие стройматериалы, а также продукты (мука).

Ожидается, что пассажирские суда выйдут в рейсы после майских праздников: 15-20 мая начнут ходить "Восходы", в майские праздники, возможно, откроет навигацию и скоростной флот, а "садовые" маршруты (их обслуживает Речной порт) обычно открываются 9 мая. 2 июня отправится первый пассажирский теплоход на Салехард. Но до этого он выполнит благотворительный рейс - в Международный день защиты детей его пассажирами станут дети-инвалиды. Как отметили в пароходстве, расписание движения теплоходов уже вывешено, открыта продажа билетов.

Фото (С) www.fio.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон