Дороги есть, проезда нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дороги есть, проезда нет

Дороги есть, проезда нетК открытию дачного сезона, 1 мая, в Омске должны быть отремонтированы участки дорог для 11 автобусных маршрутов. Но пока большая часть планов остается на бумаге. Только часть садовых маршрутов относятся к городу, еще большая часть – к области, а некоторые дороги находятся на балансе самих дачников.

Омск – один из немногих крупных городов Сибири, в которых администрации организуют пассажирские перевозки по садовым маршрутам. Кроме того, от лидирует в России по средней протяженности таких маршрутов: для сравнения, в Омске -19,7 километров, в Новосибирске – 14,9 км, в Екатеринбурге – 12 км. Впрочем, горожане в целом довольны. Однако, как отмечается в апрельском постановлении мэра об открытии маршрутов, "ежегодно перед началом работы из-за неудовлетворительных дорожных условий возникают проблемы с организацией движения автобусов". В этом году диагноз "угроза безопасности движения пассажирского транспорта" поставлен 11-ти маршрутам:

  • № 114 - «Ул. Дергачева – сады «Здоровье»;
  • № 144 - «Ул. Дергачева – сады «Автомобилист-2»;
  • №145 - «Ул.Нефтезаводская - «Росинка»;
  • №153 - «Ул.Дергачева – РЭБ»;
  • №111 - «Поселок Амурский - «Автомобилист-1»;
  • №127 – Ул.Дергачева - «Муравушка»;
  • №162 - «Ул. Лизы Чайкиной - «Озерный»;
  • №169 - «Ул. 20-я линия - «Радист»;
  • №171 - «Пос.Чкаловский - «Осташково»;
  • № 177 - «Ул. Романенко – Сыропятский»;
  • №193 - «Ул. 20-я Линия - «Сыропятский».

На одних дорогах необходимо устранить ямы, на других – расширить проезжую часть, установить ограждения;, обновить асфальт. А на пути, к примеру,169-го автобуса почти полкилометра грунтового участка требует капитального ремонта. Проблема еще и в том, что у магистралей - разные владельцы. В списке мэрии только одна из одиннадцати самых проблемных дорог относится к "обслуживаемым городскими службами": от улицы Дергачева до РЭБа. Здесь, на пути 153-го автобуса, требуется вдвое расширить 800-метровый участок от 2-ой Солнечной до разворотной площадки автобусов "РЭБ". Это – территория Кировского округа, но в местном управлении благоустройства нам дали категоричный ответ: "Конкретно этот участок - не наш объект, и мы его не обслуживаем".

Как пояснили "Премьер-инфо" в департаменте транспорта мэрии, часть садовых маршрутов относятся к городу, еще большая часть – к области и часть дорог - на балансе самих дачников». На вопрос "реально ли завершить ремонт к 1 мая" в Департаменте сообщили: "Мы ставим задачу – сделать, а делают-то уже управления благоустройства округов. Что касается областных трасс, то Департамент городского хозяйства направил письмо на имя главы Минпрома Александра Луппова – с просьбой об устранении недостатков перед открытием дачного сезона. Пока ответа нет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон