Биотопливо в Омске не продадут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Биотопливо в Омске не продадут

Биотопливо в Омске не продадутОмская Группа компаний "Титан" начала продажу биобензина в Казахстане. Презентация этого вида топлива состоялась на прошлой неделе в Петропавловске. Следующим городом, где начнутся продажи биобензина, станет Астана. На российский и, в частности, омский рынок выходить с новым продуктом компания пока не планирует.

Как сообщила "Премьер-инфо" пресс-служба компании, 10 апреля в Петропавловске прошла презентация биобензина производства компании BIOHIM (входит в группу компаний "Титан"). В апреле-мае это топливо на основе биоэтанола начнут продавать и в столице Казахстана Астане.

По словам директора по PR ЗАО "ГК "Титан" Эльвиры Юриной, о реализации биобензина на территории России речь пока не идет: "Этот вопрос можно будет поднимать, только когда на территории России у нас появится биокомплекс. Ввозить топливо сюда очень затратно. В Казахстане производство биотоплива поддерживает правительство страны, там готовятся законодательные акты о регулировании производства и реализации биотоплива".

Напомним, что предприятие BIOHIM – это комплекс по глубокой переработке зерна, в состав которого входит завод по производству биоэтанола. Инвесторами проекта выступили омская группа компаний "Титан" совместно с казахстанским ТОО "Баско".

На фото (С) Б.Сухоруков, 2006, www.rmx.ru: комплекс BIOHIM


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон