Ждали маршрутку? Дождались... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждали маршрутку? Дождались...

Ждали маршрутку? Дождались...Предельный тариф на проезд в маршрутном такси в Омске повышен до 11 рублей. Владельцы маршруток получили право с 1 мая повысить стоимость проезда на один рубль. В заявлении инициаторов пересмотра тарифа предлагалось его повышение в полтора раза - до 15 рублей.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области пересмотрела "предельный тариф на проезд в автобусах малого класса (микроавтобусах) в городском сообщении". По словам заместителя председателя РЭК Олега Голубева, трое автоперевозчиков, выступивших инициаторами повышения, предлагали установить тариф на уровне 15 рублей, однако, "у них не нашлось аргументов". После экспертизы экономического обоснования, представленного автоперевозчиками еще в феврале, РЭК согласилась с установлением нового предельного тарифа для маршруток на уровне 11 рублей. Как отмечают в РЭК, автоперевозчик не вправе превышать предельный тариф, зато может устанавливать стоимость проезда меньше максимальной.

Последний раз тариф на проезд в микроавтобусах повышался в 2006 году и составляет сейчас 10 рублей. Тогда подорожание "частного извоза" и рост стоимости проезда в муниципальном транспорте произошли почти одновременно. Инициированное мэрией повышение предельного тарифа для общественного пассажирского транспорта до 10 рублей одобрено РЭК несколько месяцев назад.

Фото (С) www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон