Они нам строить и жить помогают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Они нам строить и жить помогают

Они нам строить и жить помогаютОмские предприятия могут подавать заявки о потребности в иностранной рабочей силе через интернет. Кампания по приему документов на 2009 год, объявленная областным  Министерством труда и социального развития, продлится до 1 мая. На основе полученных данных и будут сформированы предложения по объемам квот на следующий год.

В списке лидирующих отраслей, где в основном используется труд работящих иностранцев, по-прежнему – строительство (66% от общего числа зарегистрированных "гастарбайтеров"), торговля и общепит (около 10%) и сельское хозяйство (12%). Основные страны-поставщики рабочей силы для Омской  области – Узбекистан, Таджикистан, Китай и Турция. Таковы данные предыдущей заявочной кампании. В этом году, по мнению ряда экспертов, доля занятых в торговле иностранцев в связи с сокращением числа уличных рынков, может также уменьшиться. А вот мигранты с навыками возведения домов и других объектов все так же будут высоко востребованы.

Новшеством этого года стало условие: работодатель, подающий заявку, обязательно размещает ее в интернете, по адресу www.migrakvota.gov.ru. С помощью автоматизированного информационного комплекса "Миграционные квоты" областное министерство и федеральный Минздравсоцразвития смогут оперативно отслеживать ситуацию и владеть точной информацией. Еще одна особенность нынешней кампании: заявки теперь должны подавать и работодатели иностранцев, прибывающих из стран с безвизовым режимом - то есть, большинства стран СНГ, кроме Грузии и Туркменистана.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон