Сбербанку выгоден кризис ликвидности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанку выгоден кризис ликвидности

Сбербанку выгоден кризис ликвидности В Омске Сбербанк России упрочил свои позиции. Это удалось сделать, несмотря на экономический кризис во всем мире - и благодаря ему. Об этом заявил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов.

Данные, приведенные г-м Артамоновым, лишний раз доказывают успехи банка в продвижении своих услуг и кредитных продуктов, потому что каждый пятый житель региона воспользовался кредитом Сбербанка. За первый квартал 2008 года чистая прибыль омского банка увеличилась вдвое и составила 1 миллиард 478 миллионов рублей. Увеличение прибыли связано прежде всего с ростом объемов кредитования (кредитный портфель приблизился к 137 миллиардам рублей). Высокими темпами росло кредитование юридических лиц.

Как отметила управляющий Омским отделением Сбербанка Рита Булатова, чистая прибыль Омского отделения увеличилась вдвое и только за первый квартал составила 360 миллионов рублей, в то время как за весь 2007 год заработано 760 миллионов рублей. К концу года планируется достичь отметки в 1 млрд рублей. Вклады омичей составляют 22 миллиарда рублей, а кредитный портфель - около 34 миллиардов по юридическим лицам и 14 миллиардов - по физические лицам.

"В то время, как многие кредитные организации приостанавливают или вообще прекращают выдачу кредитов, Сбербанк пересматривает условия предоставления займов населению, разрабатывает программы лояльности к клиентам. Причины кризиса ясны всем: иностранный капитал в портфеле ряда российских банков приносит только проблемы. Кризис ликвидности для нас выгоден. Ситуация напоминает биатлон, когда у соперников уже нет сил идти в гору, а у нас открывается второе дыхание. Именно на таком подъемы мы и должны обогнать другие банки", - заявил Игорь Артамонов.

На фото: председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов, управляющий Омским отделением Сбербанка Рита Булатова


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон