А всем поровну! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А всем поровну!

А всем поровну!Введение ОАО "Омскэнергосбыт" единого тарифа 1,66 рубля за "технические нужды" признано законным. Арбитражный суд Омской области вынес решение в пользу энергетиков в их споре с Роспотребнадзором. В феврале РПН потребовал признать компанию виновной в нарушении порядка ценообразования, так как в домах с электрическими и газовыми плитами должны быть разные тарифы.

Напомним, что 20 февраля Роспотребнадзор потребовал привлечь ОАО "Омская энергосбытовая компания" к административной ответственности. "Омскэнергосбыт" обвинили в нарушении порядка ценообразования: компания, по мнению Роспотребнадзора, завысила регулируемые государством цены. Как сообщила пресс-служба компании, "штраф выставили за то, что в домах, оборудованных электроплитами, услуга "Электроэнергия мест общего пользования" начислялась по общему тарифу – 1,66 руб. за кВт/ч".

С доводами защитников прав потребителей компания не согласилась и опротестовала решение в областном арбитраже. 9 апреля суд удовлетворил заявление ОАО "Омская энергосбытовая компания" в полном объеме. Принцип начисления  услуги "Электроэнергия мест общего пользования" в домах, оборудованных электроплитами, по единому тарифу признан правомерным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон