Малых больше - больших меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Малых больше - больших меньше

Малых больше - больших меньше В Омской области сократилось число поставщиков товаров и услуг, подлежащих статистическому наблюдению. Омскстат обнародовал перечень организаций, обязанных предоставить сведения о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг). В этом году отчеты представляют предприятия промышленности, транспорта, строительства, оптовой и розничной торговли.

Ежеквартальная отчетность собирается в рамках федерального государственного статистического наблюдения (т.н. форма № 5-З). Как сообщили "Премьер-инфо" в Омскстате, в этом году сведения о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) представляют предприятия промышленности, транспорта, строительства, оптовой и розничной торговли (кроме малого бизнеса). Критерии для включения в перечень "наблюдаемых" зависят от вида деятельности. Например, строительные организации подают статистические данные, если численность работающих превышает 100 человек. Промышленные предприятия ранжируются по объемам производства, а затем выделяется "топ", на который приходится 85% от общего объема.

По данным специалистов Омскстата, по сравнению с предыдущим годом число наблюдаемых предприятий сократилось, поскольку часть из них воспользовалась новыми нормами закона и перешла в разряд "малого бизнеса". Большинство предприятий расположено в Омске. На сельский район приходится от одного до одиннадцати предприятий. Со списком участников статистического наблюдения можно ознакомиться на сайте Омскстата.

Фото (С) Омскстат, http://omsk.gks.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон