Рынок есть. Выбора нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок есть. Выбора нет

Рынок есть. Выбора нетОбоснования повышения стоимости подключения к сетям ОАО АК "Омскэнерго" проходят экспертизу. В рамках инвестиционной программы компания предложила повысить тариф на подключение к сетям электроснабжения до 60 тысяч рублей за 1 кВт. Мэрия опасается, что в случае принятия тарифа стоимость нового жилья возрастет на сотни тысяч рублей.

Глава Департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер отметил, что предложенный "Омскэнерго" тариф в несколько раз превышает договорной размер платы за подключение к сетям электроснабжения, действующий сейчас. Он также сообщил, что благодаря поддержке правительства области, найден компромиссный вариант инвестиционной программы "Омскэнерго", в котором размер тарифа на подключение уменьшен в два раза от заявленного первоначально. По данным мэрии, сумма будет ограничена 25–27 тысячами рублей за один киловатт в час в среднем по Омску.

Как сообщили "Премьер-инфо" в Региональной энергетической комиссии (РЭК), сейчас обоснование программы и другие представленные энергетиками документы проходят экспертизу. До принятия решения представители РЭК отказываются называть какие-либо суммы и комментировать предложения монополиста.

На фото: директор Департамента экономической политики администрации Омска Евгений Фрезоргер


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон