Грязь течет, дым идет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Грязь течет, дым идет

В Омске в марте повышенный уровень загрязнения воздуха отмечен только в Ленинском округе. Основным загрязняющим веществом там был оксид углерода. В остальных округах уровень загрязнения атмосферы был низким. В Кировском округе в течение последних пяти месяцев уровень загрязнения воздуха остается низким. В начале марта зафиксировано экстремально высокое загрязнение марганцем реки Оми в черте города, а также Артынки, Ишима, Уя и Тары.

По сведениям ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями" (ЦГМС-Р), в марте в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным. В течение месяца в Омске объявлено пять предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для девяти "подконтрольных" предприятий энергетики, нефтехимии и транспорта. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по Омску в марте составило 12 мкР/час, что соответствует естественному фону.

Характеристика загрязнения по округам города Омска в марте 2008 г.

Более всего воздух города загрязнен оксидом углерода и формальдегидом. Случаев высокого (ВЗ) и экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ) атмосферного воздуха не зарегистрированы. По сравнению с прошлым годом показатели загрязнения существенно не изменились: в марте 2007 года уровень загрязнения воздуха был повышенным, загрязняющие вещества - оксид углерода и хлорид водорода. С 27 по 31 марта метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере  в юго-восточной части города (Ленинский и Октябрьский округа). По итогам месяца повышенный уровень загрязнения воздуха отмечен только в Ленинском округе, в остальных округах - низкий. Единственным округом, в котором в течение последних пяти месяцев уровень загрязнения остается низким, оказался Кировский.

Характеристика загрязнения по округам города Омска в марте 2008 г.

В начале марта было зафиксировано экстремально высокое загрязнение марганцем реки Оми в черте города. Это же вещество обнаружено в реках Артынке, Таре, Ишиме и Уе. Как объяснили "Премьер-инфо" специалисты ЦГМС-Р, это обычное для весны загрязнение "природного характера", вызванное стоком талых вод.

Информация о высоком содержании загрязняющих веществ поверхностных вод суши на территории Омской области в марте 2008 г.
Карта и таблицы (С) ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон