За долгами - в кассу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За долгами - в кассу

За долгами - в кассуВ Омской области из зарплат должников по кредитам требуется удержать более 350 миллионов рублей. В 2007 году по решению судов судебные приставы взыскали около 146 миллионов рублей. Речь идет о расчетах граждан по долгам перед кредитными учреждениями. В среднем, каждый из 3 тысяч должников заплатил по исполнительному листу чуть меньше 50 тысяч рублей.

За прошлый год судебные приставы реально взыскали в пользу кредитных организаций около 146 миллионов рублей почти с 3 тысяч должников. Кроме того, более 3 тысяч исполнительных документов на сумму 358 миллионов рублей они направили по месту работы должников. Теперь работодатели должны обеспечить удержание задолженности по банковским кредитам из заработной платы.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе Управления ФССП России по Омской области, в целом по Омской области общее количество исполнительных документов по взысканию банковских кредитов приближается к 12 тысячам - на сумму более полумиллиарда рублей. Большую часть их составляют невозвращенные потребительские кредиты, величина которых варьируется от нескольких тысяч рублей до сотни тысяч рублей. Иногда, как говорят приставы, достаточно принятия судебного решения, чтобы должник пришел в банк и договорился о возврате полученных денег. Исполнительных листов по жилищным кредитам пока не было.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон