"Зенитчики" промахнулись - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Зенитчики" промахнулись

Игорь ПушкарьОмские клиенты компании "Зенит" получат выплаты по полисам ОСАГО от Российского союза автостраховщиков (РСА). С 27 марта московская страховая компания "Зенит" лишилась лицензии. В других регионах России обязанности по выплатам взяла на себя "Русская страховая компания". О расчетах по другим видам страхования омичам, как и клиентам в других регионах, стоит забыть.

Московская компания "Зенит" с 27 марта лишилась лицензии, вслед за  компанией "Рекон". Специалисты прогнозируют, что в 2008 году с рынка страхования исчезнут еще на 5-10 компаний, которые ведут свою деятельность в крупными нарушениями.

"Зенит" обслуживал по всей России более 200 тысяч договоров ОСАГО. Программа урегулирования убытков по ним будет действовать до момента прекращения действия последнего договора ОСАГО, то есть до января 2009 года. Наибольшая доля заключенных "Зенитом" договоров ОСАГО приходится на Воронеж, Липецк, Москву и Московскую область. Как сообщил "Премьер-инфо" председатель Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь, в Омске компания "Зенит" вела активную деятельность. Только за 9 месяцев 2007 года страховая компания заключила с омичами договоров ОСАГО на сумму 13 миллионов 175 тысяч рублей. Выплаты по ним берет на себя Российский союз автостраховщиков (РСА), в фонд которого все страховые компании отчисляют определенные суммы.

На фото: председатель Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон