Вот на эту разницу и живу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот на эту разницу и живу

Вот на эту разницу и живуВ Омске осуждена директор фирмы по поставке стройматериалов, обманувшая клиентов на два миллиона рублей. Октябрьский суд признал директора ООО "Торговый Дом "СибСтройМаркет" виновной в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размерах. Обвиняемая свою вину не признала и обжалует решение суда, предусматривающее пять с половиной лет лишения свободы и возвращение клиентам 2 миллионов рублей.

Как рассказали "Премьер-инфо" в прокуратуре области, 28 февраля Октябрьский районный суд Омска завершил трехмесячное слушание по делу директора и учредителя ООО "Торговый Дом "СибСтройМаркет". По данным обвинения, в 2007 году 26-летняя предпринимательница совершила две сделки, по которым заказчики не получили оплаченных стройматериалов. В апреле, получив деньги за партию газобетонных блоков и силикатного кирпича, она поставила их заказчику в меньшем объеме, а получателю представила подложную счет-фактуру. Около 1,4 миллиона рублей разницы между полученной суммой и стоимостью поставленного товара она оставила себе. По договору на поставку 186 тонн цемента казахстанская фирма перечислила ООО "Торговый Дом "СибСтройМаркет" более 680 тысяч рублей. Директор компании по sms сообщила клиенту номера якобы отправленных вагонов с цементом, а деньги похитила.

Октябрьский районный суд Омска признал директора ООО "Торговый Дом "СибСтройМаркет" виновной в совершении мошенничеств в крупном и особо крупном размере. Она приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В пользу двух обманутых организаций с нее будет взыскано свыше 2 миллионов рублей. Решение в законную силу не вступило. Как сообщил гособвинитель, предпринимательница свою вину не признала, сейчас она оспаривает приговор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон