Лицензию отозвали, из Союза исключили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лицензию отозвали, из Союза исключили

Лицензию отозвали, из Союза исключилиСтраховая компания "Рекон" в Омске не ведет выплат по договорам страхования. Федеральная служба страхового надзора отозвала у компании лицензию "за неустранение нарушений в части ОСАГО". В Омской области по итогам 2007 года компания собрала 184 тысячи рублей премий, из которых около 60 тысяч пришлось на ОСАГО. Выплаты ее клиентам по "автогражданке" возьмет на себя Российский союз автостраховщиков.

Как сообщил "Премьер-инфо" председатель правления Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь, приказ об отзыве лицензии у ООО "Народная страховая компания "Рекон" вступил в силу 20 марта. Днем позже компания была исключена из Всероссийского союза страховщиков.

"По итогам 2007 года эта компания находилась на 78 месте среди омских страховщиков и собрала 184 тысячи рублей премий по области, - сказал юрист. - В случае отзыва лицензии страховая компания обязана продолжать выплаты, однако заключать новые договоры не имеет права. Но, как правило, отделы выплат тоже прекращают работу".

Выплаты потерпевшим клиентам "Рекона" будет проводить Российский союз автостраховщиков. Однако, общество берет на себя выплаты только по договорам ОСАГО, пояснил Игорь Пушкарь. По остальным договорам никто никаких обязательств не несет.

Фото (С) www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон