Не проверить ли нам газ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не проверить ли нам газ?

Не проверить ли нам газ?В Омской области выявлены нарушения закона при эксплуатации газового оборудования. Прокуратура области завершила проверку опасных объектов в городе и сельских районах. Многие районные организации не следят за состоянием уличных и внутридомовых газовых сетей. В Омске одна газозаправочная станция длительное время работала без разрешения и лицензии.

О результатах проверки эксплуатации газового оборудования сообщила пресс-служба прокуратуры. В Называевском районе филиал ОАО "Омскоблгаз" уже три года не обслуживает газовое оборудование в семи жилых домах. В Оконешникове заброшены несколько наземных газопроводов, находящихся на обслуживании ООО "Калачинскгазводсервис". В Черлакском районе МУП "Черлакгазводсервис" ОАО "Омскоблгаз" обслуживало взрывоопасные производственные объекты без лицензии. В Седельникове АГЗС находится вблизи жилых домов. В Омске без разрешения и лицензии работала газозаправочная станция ОАО "СГ-транс" в Ленинском округе. Нарушителям прокуроры внесли представления и привлекли к административной ответственности.

При этом, как отмечается в информации прокуратуры, уполномоченные контролирующие органы Омской области фактически не ведут надзор за техническим состоянием газового оборудования внутри домов, а на предписания прокуроров не реагируют. Представление об этом прокуратура внесла в адрес руководства Государственной жилищной инспекции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон