С песком и насосом наперевес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С песком и насосом наперевес

С песком и насосом наперевесВ Омске весенний паводок грозит жителям городка Нефтяников, Амурского и Чкаловского поселков, Московки и других микрорайонов. Всего в городе насчитывается 123 участка возможного подтопления. Чтобы избежать ЧП, районные коммунальщики активно вывозят с территорий снег, очищают ливнестоки, укладывают мешки с песком. Но полной безопасности омичам не гарантируют.

Подготовка к паводку стала сегодня темой обсуждения на аппаратном совещании у мэра Виктора Шрейдера. Особое беспокойство власти вызывают участки, где нет поверхностного стока вод - именно здесь возможно затопление дорог, дворов и подвалов жилых домов. Среди опасных названы территории городка Нефтяников, поселков Амурского, Южного, 1-го Кирпичного завода, 3-го и 5-го микрорайонов, поселков Привокзального, Чередового, Московки, Чкаловского, микрорайонов Заозерного, "Радуга", Авиагородка и других жилмассивов.

Чиновники заверили, что "в каждом конкретном случае будут приниматься необходимые меры: вывоз снега, установка насосов для перекачки воды, очистка ливнестоков, укладка мешков с песком". По сообщению пресс-службы мэрии, проблемы есть уже сегодня. В микрорайоне новостроек по улице Перелета нет ливневых стоков, и вода никуда не уходит. Решить проблему коммунальщики обещают "в ближайшее время".

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон