Сажей летучей теперь занесен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сажей летучей теперь занесен

В феврале в двух округах Омска отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха. В целом по городу уровень загрязнения воздуха признан повышенным. При этом в Октябрьском округе степень загрязнения атмосферы сохранилась, а в Центральном изменилась в лучшую сторону - с "высокой" до "повышенной". В реках Оми, Ишиме и Шише отмечалось превышение предельных концентраций содержания марганца от 48 ПДК до 100 ПДК.

Характеристика загрязнения по округам города Омска в феврале 2008 г.
Как сообщает ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение февраля в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды. Метеорологические условия способствовали рассеиванию вредных примесей в атмосфере в большинство дней февраля. На семи стационарных постах в феврале проведено 6419 определений содержания 27 вредных веществ в пробах воздуха. Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) зарегистрированы по саже (1,6%) и хлористому водороду (0,5%). В течение месяца отделом было объявлено три предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 16 предприятий города.

В целом по городу в феврале уровень загрязнения воздуха был повышенным. По данным мониторинга, более всего воздух города загрязнен сажей, хлоридом водорода и оксидом углерода. Случаи ВЗ (высоких загрязнений) и ЭВЗ (экстремально высоких загрязнений) атмосферного воздуха не зарегистрированы.

Сажей летучей теперь занесен
Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в феврале составило 13 мкР/час, что соответствует естественному фону местности. По сравнению с февралем 2007 года уровень загрязнения воздуха существенно не изменился: год назад отмечался повышенный уровень, загрязняющие вещества - сероводород, хлорид водорода диоксид азота и сажа.

Кроме того, в феврале в районах области отмечены случаи высокого содержания марганца в трех реках: в Оми - более 60 ПДК выше и ниже Калачинска (ЭВЗ), в Ишиме - 48,3 ПДК в черте райцентра Усть-Ишим (ВЗ), в Шише - 100,5 ПДК на 2,8 километра выше села Вассис.

Таблицы и карта (С) ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон