Углежоги из Толоконцева - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Углежоги из Толоконцева

Углежоги из ТолоконцеваНовый деревообрабатывающий завод "КОРиТ" в Омской области выпустил первую партию древесного угля. Предприятие открылось в Крутинском районе в конце прошлого года. Для производства здесь используют не строевую древесину, а березовый сухостой. Проектная мощность завода составляет 2000 тонн древесного угля в год.

Новое производство находится в селе Толоконцеве Крутинского района. В прошлом году завод "КОРиТ" выиграл тендер регионального Министерства экономики: его бизнес-проект был выбран из четырех претендентов. Сейчас на месте бывших совхозных мастерских строится деревообрабатывающий комплекс: уже появились сушилка и лесопилка, строится котельная и склады, смонтирована пилорама, заканчивается монтаж печей для производства древесного угля.  По сообщению местной газеты "Ваша сельская трибуна", в технологии изготовления древесного угля здесь используется береза, запасы которой в северных районах Омской области огромны. Причем, по словам генерального директора фирмы "КОРиТ" Виктора Коршунова, на переработку отправляется не строевая древесина, а бросовый сухостой.

"Местные лесные угодья засорены сухостоем и подростком, это джунгли в полном смысле слова, - цитирует газета заместителя генерального директора завода, к.т.н. Юрия Потапова. - Мы арендовали 25 тысяч гектаров этого леса на 25 лет и обязались перед администрацией Крутинского района заниматься омоложением наших вырубок. 15 гектаров леса - сосна, ель - уже посажено".

Кроме того, как пояснили "Премьер-инфо" в главном управлении лесного хозяйства по Омской области, "КОРиТ" получил в аренду лесные участки в Муромцевском районе. Благодаря современному оборудованию, мощность завода может составлять до 2000 тонн древесного угля в год.

Фото (с) http://drev-ugol.narod.ru; mskphotographer.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон