Фасад восстановят по суду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фасад восстановят по суду

Фасад восстановят по судуЛетом в Омске начнется реставрация памятника архитектуры на улице Красных зорь, 4а. Последние годы здание находится во владении "Омского регионального центра профессиональной переподготовки офицеров запаса". Центральный районный суд Омска обязал военных восстановить разрушенный в прошлом году фасад. Это будет первый крупный ремонт для недавно выявленного памятника культурного наследия.

Здание 11-й стрелковой артиллерийской бригады построено более ста лет назад - в 1900-1904 годах. С 1994 года оно поставлено на государственный учет и охрану памятников истории и культуры Омской области. С 2002 года в здании базируется ОРЦППОЗ, который по договору обязан проводить ремонтно-восстановительные работы памятника. Реставрация фасадов была запланирована на 2007 год, но проведена не была. В итоге в мае прошлого года часть фасадной стены обрушилась. Однако, вместо ремонта здания развалившуюся часть стены заколотили досками.

Городская прокуратура подала иск в Центральный районный суд Омска с требованием восстановить фасад и отремонтировать все здание. В декабре прошлого года суд обязал ОРЦППОЗ восстановить кирпичную кладку главного фасада. Директор ГОУ ОРЦППОЗ Иван Рыбак сообщил "Премьер-инфо", что "зимой реконструкция не делается, приступим к работам летом. Объем работ достаточно большой, например, стену фасадную предстоит отремонтировать почти полностью. Конечно, это немалые затраты, но мы выполним работы полностью".

Схема (С) ДубльГИС, 2007 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон