Врачи невидимых ЧП - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Врачи невидимых ЧП

Врачи невидимых ЧПВ январе в Омской области на 71 несчастный случай на производстве пришлось почти 4 тысячи "бытовых" ЧП. В результате "домашних" несчастных случаев погибли 15 человек, в пожарах - трое, в ДТП - четверо. Из-за утечки газа умерли четыре жителя Калачинска. В Омске газ стал причиной взрыва и пожара в ведомственном гараже.

Как сообщается в месячной сводке Центра медицины катастроф, в январе среднесуточное количество вызовов скорой помощи в Омске в среднем составило 1087, что соответствует пороговым показателям на данный период за прошедшие годы. За месяц в области зарегистрированы 71 несчастный случай на производстве, в результате чего пострадали 78 человек. 25 января произошел взрыв газа и пожар в гараже около поликлиники №7, в результате инцидента "пострадал водитель и были выбиты окна с 1 по 3 этажи в количестве 20 штук". 28 января в поликлинике по улице Куйбышева при работе с центрифугой получила электротравму лаборантка.

За тот месяц произошло 3896 несчастных случаев в быту, в которых пострадали 4008 человек, в том числе 619 детей, 15 человек погибли. Например, в Красноярке 4 января взорвалось самодельное взрывное устройство, пострадали два человека. В Калачинске 22 января в результате утечки бытового газа погибли четыре человека.

23 января из-за аварии на теплотрассе почти сутки без тепла и горячей воды оставался дом ребенка №2 в Омске. Как сообщает ЦМК, температура в спальнях для детей не опускалась ниже 22 градусов за счет электрообогревателей.

В 120 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 160 человек, включая 12 детей, 4 человека погибли. При пожарах, которых в январе случилось 157, пострадали 15 человек, летальных исходов - 3.

Медицинскими учреждениями зарегистрировано 3000 случаев инфекционных заболеваний, в т.ч. 1896 детских.

Фото (С) ГУ МЧС 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон