В краеведении – сила! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В краеведении – сила!

В краеведении – сила!Вышел из печати альманах "Омский краевед", посвященный сохранению исторической городской среды. Презентация четвертого выпуска альманаха прошла 18 февраля в историко-краеведческом музее. В нем рассказывается о проектах восстановления зданий на Любинском проспекте, историческом наследии Омска и о людях, повлиявших на судьбу города.

Презентация альманаха и приуроченные к ней VI музейно-краеведческие чтения собрали более сорока участников, среди которых - сотрудники музеев и библиотек Омска и области, преподаватели вузов области. По словам директора Омского государственного краеведческого музея Петра Вибе, этот номер впервые получил поддержку областного минкульта.

"Начиная альманах несколько лет назад, мы не были уверены, что "потянем" его, - сказал Петр Вибе. - Практика показала, что и редакционной коллегии, и авторам это по силам. Кроме того, четвертый номер "Омского краеведа" издан по распоряжению Министерства культуры Омской области".

Важную роль краеведов в жизни Прииртышья отметил начальник отдела охраны памятников Министерства культуры области Олег Свиридовский: "Начало сохранению исторического и культурного наследия в регионе было положено силами краеведов. Во многом благодаря им же результативней стало работать Общество охраны памятников, - уверен Олег Свиридовский. - Сейчас чиновники занимаются подготовкой празнования 300-летия Омска. Но пока не появится четкого мнения у специалистов, краеведов, общественности, а после них - уже у всех омичей, то эта дата останется еще одним официальным мероприятием, а не событием, которое даст толчок сохранению нашей истории".

На фото с сайта историко-краеведческого музея: Петр Вибе


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон