Остались от "Искусства" старые стены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Остались от "Искусства" старые стены

Остались от "Искусства" старые стеныПроект реконструкции музея "Искусство Омска" будет готов 28 февраля. На его разработку авторам - "Лаборатории Систем 321" - потребовалось четыре месяца. Городской бюджет на подготовку проекта выделил 3 миллиона рублей. В мэрии "рассматривают возможность" включения ремонта музея в адресную инвестиционную программу на 2008 год.

Музей "Искусство Омска" переехал в здание на улице Куйбышева, 48 в 2000 году. На сегодняшний день износ здания-памятника истории составляет 100%. Интересно, что расходы на проект реконструкции предусматривались в горбюджете еще в 2006 году, но неизвестно, был ли выполнен проект. В прошлом году городской департамент культуры объявил конкурс на разработку проекта реконструкции здания музея. Победитель – ООО "Лаборатория Систем 321" - получил заказ на 3 миллиона рублей. Документацию, на подготовку которой ушло четыре месяца, компания представит чиновникам 28 февраля.

Как сообщил "Премьер-инфо" представитель "Лаборатории Систем 321" Александр Кликушин, после реконструкции от старого здания останутся лишь стены – настолько изношено оно внутри. В музее "Искусство Омска" о сроках ремонта сообщили, что "планировали начать в мае, но все зависит от финансирования".

Напомним, что в конце 2006 года пожарные инспекторы настаивали на закрытии музея. По решению суда эксплуатация здания была запрещена, и чуть больше года назад он закрылся. В январе 2007 года мэрия заявила, что выделяет на реконструкцию 6 миллионов рублей, а с НПО "Мостовик" заключили договор на проведение проектных работ. Год назад, по подсчетам городских чиновников, реконструкция обошлась бы в 70 миллионов рублей.

На фото (С) А.Груздева с сайта www.rmx.ru: городской музей "Искусство Омска" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон