А платить-то кому? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А платить-то кому?

А платить-то кому?"ОмскВодоканал" и ТГК-11 пока не готовы сотрудничать с открывшимся в Омске "Информационным центром". Для местных поставщиков услуг в новом проекте остается много технических, организационных и правовых вопросов. В частности, неясна система расчетов центра с поставщиками услуг и ответственность новой структуры за собираемость платежей.

Напомним, что в единых квитанциях, которые предлагает сегодня омичам ИЦ, отсутствуют строки оплаты за электроэнергию, воду и газ. С поставщиками этих услуг представителям ИЦ до сих пор не удалось договориться о сотрудничестве. Свою позицию "Премьер-инфо" прокомментировали представители этих компаний.

"Сам принцип "одного окна" весьма удобен для населения, - пояснил пресс-секретарь ОАО ТГК-11 Виктор Гашеев. - Но в проекте ИЦ для нас еще есть вопросы. В частности, не понятна система расчетов ИЦ с поставщиками энергоуслуг, не ясна ответственность новой структуры за собираемость платежей и т.д. Между тем, вырученные за оплату услуг средства энергетики направляют на закупку топлива, проведение ремонтной кампании. Поэтому ОАО ТГК-11 пока не приняло положительного решения об участии в этом проекте".

Остаются вопросы и у ОАО "ОмскВодоканал". "Вопросы технического, организационного и правового характера центром пока не решены, - пояснила руководитель пресс-службы ОВК Елена Петрова. - К примеру, сотрудничество с ИЦ могло бы позволить нам сократить свою абонентскую службу. Но пока условия, которые предлагает ИЦ, не позволяют нам это сделать. Таких неясностей много", - сказала специалист.

На фото: бланк квитанции ЗАО "Инфо-центр г.Омск" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон