Вдыхаем ПДК, выпиваем ПДК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вдыхаем ПДК, выпиваем ПДК

В январе повышенный уровень загрязнения атмосферы зарегистрирован в двух округах Омска. В целом по городу уровень загрязнения воздуха был высоким. Более всего он загрязнен хлоридом водорода, сажей и оксидом углерода. На севере области отмечено экстремально высокое загрязнение озера Ик и реки Ишим марганцем.

Вдыхаем ПДК, выпиваем ПДК

Как сообщает ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в январе 2008 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был высоким. Воздух города более всего загрязнен хлоридом водорода, сажей и оксидом углерода. По сравнению с январем 2007 года уровень загрязнения повысился. В течение месяца по городу было объявлено девять предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для семнадцати предприятий.

В январе метеопосты на территории Омска выполнили  5574 определений содержания в атмосферном воздухе 27 вредных веществ. Превышения ПДК зарегистрированы по оксиду углерода, саже, хлористому водороду и формальдегиду.

Вдыхаем ПДК, выпиваем ПДК

В январе было также выявлено высокое содержание загрязняющих веществ поверхностных вод суши на территории Омской области. 22 января отмечено экстремально высокое загрязнение реки Ишим (в черте с.Усть-Ишим) марганцем - 53,7 ПДК. 31 января экстремально высокое загрязнение марганцем обнаружено в озере Ик, в устье реки Яман (п.г.т.Крутинка) - 84,6 ПДК.

Карта (С)  ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон