Маловато будет! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Маловато будет!

Маловато будет!Налоговики подозревают частных перевозчиков Омска в сокрытии реальных доходов. Они предложили депутатам Горсовета усилить контроль над владельцами "маршруток" и их денежными оборотами. Для этого нужно доработать действующее положение о частном извозе.

Сотрудник управления Федеральной налоговой службы по Омской области Сергей Демченко предложил членам комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства "лучше контролировать деятельность перевозчиков". Частные перевозчики являются плательщиками единого налога на вмененный доход и, как считают налоговики, не всегда отчитываются о своих реальных доходах. По словам Сергея Демченко, часто "газелисты" скрывают, сколько в действительности транспортных средств они имеют. В ходе проверок было выявлено, что один владелец маршруток заявляет на маршрут около ста машин, а в декларации о доходах показывает только четыре-пять. Кроме того, в некоторых случаях "белые" зарплаты водителей не соответствуют настоящим.

Аргументируя необходимость ужесточения контроля, Сергей Демченко ссылался на то, что в бюджет "недопоступает" довольно много средств. Однако, на вопрос депутата Александра Мясникова о сумме сокрытых доходов он ответить не смог, ограничившись объяснением, что "нужно для этого подготовить соответствующие материалы".

Выслушав представителя налоговой службы, депутаты задумались: проект решения о маршрутных такси уже принят Горсоветом в первом чтении и, согласно процедуре, не может быть кардинально изменен. В результате общим голосованием было решено подробнее изучить проблему и отложить рассмотрение вопроса на две недели.

На фото: Сергей Демченко


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон