Жилье есть, а формы нет. Пока - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье есть, а формы нет. Пока

Жилье есть, а формы нет. ПокаБланки деклараций для получения имущественного вычета должны поступить в Омск к середине февраля. Они необходимы для получения имущественного вычета при совершении сделок с недвижимостью за 2007 год. Пока в налоговых инспекциях налогоплательщикам отвечают, что бланки деклараций формы 3НДФЛ еще не поступили из Москвы.

Уже месяц омичи не могут подать заявку по получение имущественного вычета, поскольку в налоговой нет деклараций соответствующей формы. Однако, сами налоговики называют такую ситуацию вполне типичной: документация меняется ежегодно, а новые формы и шаблоны поступают в регионы в январе-феврале года, следующего за отчетным.

Как объяснили "Премьер-инфо" в налоговой службе, пока нет возможности и подать заявку на получение имущественного вычета по электронной почте или через интернет. Это ограничение налоговики объясняют необходимостью представления не только самой декларации, но и целого пакета оригиналов и копий документов: справки о сумме полученного дохода и удержанного налога на доходы физических лиц, договор купли-продажи жилья или инвестиционный договор на строительство жилого дома (квартиры), платежные документы, документы на право собственности, договор ипотеки и многое другое. Впрочем, заявку и документы для получения вычета (как и "обычную" декларацию о доходах) можно направить в налоговую инспекцию по почте.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон