Лови "волну"! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лови "волну"!

Лови "волну"! Все районы Омской области переведены с проводного на эфирное радиовещание. ОАО "Сибирьтелеком" приступило к отключению от привычных радиоточек городских абонентов. Точной даты перехода на беспроводное радиовещание в областном центре специалисты компании не называют.

Отказ связистов от проводного радиовещания в районах Омской области можно датировать 2006 годом. Изношенное оборудование, хищения и обрывы проводов привели к тому, что динамики, работавшие от розетки, во многих селах замолчали. В итоге "Электросвязь" просто перестала восстанавливать повреждения. Вместо этого было решено переводить абонентов на беспроводное радиовещание.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте внешних и внутренних коммуникаций ОАО "Сибирьтелеком", к началу 2008 года все сельские районы области переведены на эфирное радиовещание. Постепенно идет отключение абонентов проводного вещания и в городе. В основном - на его окраинах и в частном секторе, где проводное радио стало убыточным из-за большой протяженности распределительных сетей и малого количества радиоточек. Точная дата перехода с проводного вещания на эфирное в Омске не установлена.

Как подчеркивают связисты, абонентской платы за эфирный прием программ нет, значит абоненту нужно потратиться только на приобретение радиоприемника. Работы по переходу к беспроводному вещанию ОАО "Сибирьтелеком" ведет в рамках инвестиционного проекта "Расширение зоны эфирного вещания". Сумму финансирования в компании не называют.

Между тем, в Омске специалисты продолжают разрабатывать систему доступа в интернет через проводную радиосеть. Их наработки даже были включены в "Концепцию развития сетей проводного вещания до 2010 года" Минсвязи.

На фото (С) Б.Сухорукова: "бюджетное" радио


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон