Некому садочек поливати - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Некому садочек поливати

Некому садочек поливатиВ Омской области пятая часть садовых участков не обрабатывается. На территории области учтено 642 объединения садоводов и огородников. В коллективные садоводства входят 233,2 тысячи земельных участков. Пятая часть садовых земель заброшена, а в некоторых районах обрабатывается только один из шести садовых участков.

По предварительным итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, из 642 садоводческих и огороднических объединений области 235 действуют на территории Омска. Кроме того, жители областного центра имеют земельные участки в 159 садоводческих объединениях, расположенных на территории Азовского, Кормиловского, Любинского, Омского и Таврического районов области. По данным Омскстата, в среднем на одно садоводческое или огородническое объединение области приходится 363 индивидуальных земельных участка. Это в 2,1 раза больше, чем в среднем по Российской Федерации.

На момент переписи сельскохозяйственную деятельность осуществляли 616 объединений граждан, что составляет 96% от их общего количества в Омской области. При этом в среднем по стране этот показатель составил 98%. Примерно пятая часть земель в омских садоводствах оказалась заброшена и не обрабатывалась - 48,4 тысячи участков или 21,7%. В Крутинском районе освоенными оказались 18% земельных участков, в Тевризском - 19,5%, в Русско-Полянском - 40,3%. В Шербакульском, Оконешниковском и Азовском районах области обрабатываются чуть более половины участков.

Некому садочек поливати

На фото (С) М.Червякова, 2007: сады "Наука" в черте города


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон